Missglückter Saisonstart für Wolfurts Volleyballer

©Verein
Eine 1:3-Auswärtsniederlage in Salzburg bezog VC Wolfurt-Herrenteam zum Auftakt der 2. Bundesliga.

PSV Salzburg – Raiffeisen VC Wolfurt 3:1 (25:17, 24:26, 25:22, 25:12)

Die Wolfurter verlieren den Saisonstart mit 1:3 in Salzburg. Nach einem guten Start in das Spiel für die Wolfurter (4:1 Führung) fanden die sichtlich nervösen Salzburger, recht schnell wieder zurück in ihr Spiel und konnten Druck aufbauen. Danach verlief das Spiel lange ausgeglichen, ehe die Gastgeber mit einem guten Run, den Satz gewinnen konnten.

Das Partie verlief im zweiten und dritten Satz durchgehend ausgeglichen. Beide Teams agierten auf Augenhöhe.

Während die Vorarlberger sich knapp den zweiten Satz sichern konnten, gelang den Gastgebern im dritten Satz der Konter.
Mit dem 1:2 Rückstand konfrontiert, setzte Wolfurt alles auf eine Karte, und versuchte mit erhöhtem Risiko den Umschwung zu erreichen. Leider war dies nicht von Erfolg gekrönt.

Die Salzburger konnten nun mit der Sicherheit des Führenden recht einfach das Spiel nach Hause spielen. Für die Heimischen scheint die Niederlage gegen den Favoriten kein Malheur. Der Einsatz der Mannschaft stimmte. Es fehlt noch etwas am Feinschliff, die Leistung lässt aber für die Zukunft hoffen.

In 2 Wochen geht es weiter. Da wartet ein 3-er Pack in der Ferne. Mit den Spielen in Enns, Amstetten und St.Pölten warten innert 45 Stunden gleich drei Spiele in der Ferne gegen weitere Meisterschaftsfavoriten.