Liensberger gewinnt Riesentorlauf

Katharina Liensberger gewann in der Steiermark einen Riesentorlauf.
Katharina Liensberger gewann in der Steiermark einen Riesentorlauf. ©VOL.AT/Thomas Knobel
Die österreichischen Jugendmeisterschaften in St. Lambrecht (Steiermark) brachten den zweiten Vorarlberger Klassensieg.

Die für den SK Rankweil startende Göfnerin Katharina Liensberger sicherte sich den Sieg im Riesentorlauf der Jugend I mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung auf Katharina Gallhuber. Liensberger lag nach dem ersten Lauf noch ein wenig zurück, mit klarer Laufbestzeit im zweiten Durchgang sicherte sich die EYOF-Medaillengewinnerin den Sieg in der Jugendklasse I. Mit 0,01 Sekunden Vorsprung auf ihre EYOF-Teamkollegin Katharina Gallhuber.

Als zweitbeste VSV-Läuferin fuhr die Sibratsgfällerin Vanessa Nussbaumer auf Rang 12.

In der Jugend II klassierte sich Pia Schmid als beste VSV-Läuferin auf dem fünften Platz.