Die in der Regel von Mai bis Oktober geöffnete Einrichtung erfreut sich offenbar nicht nur in den schulfreien Ferienmonaten ungebrochener Beliebtheit. Auch darüber hinaus wird die 800 Meter lange Bahn im Laternsertal mit ihren 40 Rodeln von Touristen, Firmen und Vereinen eifrig besucht.
1000 Besucher pro Tag
Wenn das Wetter passt, zählen wir auf der Sommerrodelbahn an Spitzentagen mehr als eintausend Besucher, erzählt Karl Heinz Schmid. Schmid ist von allem Anfang als Bahnbetreuer und Marketingmann mit von der Partie. Dass die Sommerrodelbahn ausschließlich unter Kindern ein Renner ist, davon könne nicht die Rede sein.
Mit 50 km/h zu Tal
Mindestens fünfzig Prozent der Rodler sind Erwachsene. Eine zünftige Rodelpartie durch eine wunderbare Landschaft, bei der auch Höchstgeschwindigkeiten von bis zu 50 km/h erreicht werden können, bereitet naturgemäß Jung und Alt großen Spaß, fügt Schmid, der über die Wintermonate hinweg die örtliche Skischule leitet, hinzu.
Konzentriertes Fahren und Bremsen sei aus Sicherheitsgründen dennoch angesagt. Dies wird den Rodelfans bei Bedarf auch eingebläut. Es gelten prinzipiell dieselben Regeln wie beim Autofahren. Der Sommerrodler muss auf Sicht fahren und darf dem vor ihm fahrenden Rodler niemals auffahren.
ZUR PERSON
Karl Heinz Schmid
Beruf: Koch und Skilehrer
Geboren: 20. Juli 1961
Familie: verheiratet, Vater von drei Kindern
Hobbys: Bergwandern und Tiefschneefahren
Lieblingsspeise: Deftige Mahlzeiten und Gaumenfreuden aus der gutbürgerlichen Küche.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.