Landertinger gewann Massenstart-Weltcup

Nach WM-Titel nun auch Kristallkugel für "Landi"
Nach WM-Titel nun auch Kristallkugel für "Landi" ©APA (epa)
Dominik Landertinger hat sich beim Saisonfinale des Biathlon-Weltcups in Chanty-Mansijsk am Sonntag die Weltcupkugel im Massenstart-Bewerb gesichert.

Der 21-jährige Weltmeister aus Tirol landete hinter Landsmann Simon Eder, der seinerseits den ersten Weltcup-Sieg seiner Karriere feierte, auf Platz zwei. Dritter wurde der Norweger Ole Einar Björndalen, der die kleine Kristallkugel damit verpasste.

In der Endabrechnung im Massenstart lag Österreichs Jungstar Landertinger, der 4,9 Sekunden vor Björndalen das Ziel erreichte, mit 208 Punkten neun Zähler vor dem norwegischen Gesamt-Weltcupsieger. Christoph Sumann wurde nach 15 Kilometern Fünfter, auch Daniel Mesotitsch und Fritz Pinter landeten unter den Top 20.

Mit fünf Siegen (davon drei Einzelsiege), neun zweiten Plätzen und sechs dritten Plätzen holten die ÖSV-Biathleten in dieser Saison 20 Podestplätze.