Kochidee des Tages: Großer Geschmack, kleiner Preis - Gnocchi wie in Italien
Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Sardellen
Die Kochidee des Tages von www.123einkauf.at:
Zutaten für 2 Personen:
350-500g fertige Gnocchi (je nach Packungsgröße)
1 Packung getrocknete Tomaten in Öl (200-250g)
1 Glas Sardellen (80g)
1-2 EL Butter
frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitrone
Vorbereitung:
Die getrockneten Tomaten werdden in Streifen geschnitten. Falls die Tomaten in Öl eingelegt waren, sollte das überschüssige Öl abgegossen werden. Falls getrocknete Tomaten verwendet werden, diese kurz in Wasser oder Weißwein einlegen. Danach die eingelegten Sardellenfilets ebenfalls aus dem Öl nehmen und kleinhacken.
Zubereitung:
Für die Gnocchi Wasser in einem großen Topf aufsetzen, Salz hinzufügen und kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und ein wenig vom Kochwasser zur Seite stellen. Die Gnocchi mit einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und warmstellen (bzw. abdecken). Den Topf zurück auf den Herd stellen, Sardellen, Tomatenstreifen in Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Oregano (oder einer mediterranen Gewürzmischung) würzen. Das Ganze mit einem Schuss Balsamico-Essig (oder Weißwein) ablöschen. Danach die Gnocchi wieder zurück in den Topf geben. Wenn nötig kann die Sauce mit dem Kochwasser verfeinert werden. Zum Abschluss noch 1-2 EL Butter unterheben und die servierfertigen Gnocchi nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Add-On:
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann mit einer gehackten Chili Schote oder Chili-Flocken nach Belieben am Schärferädchen drehen. Alle weiteren aktuellen Kochideen und Einkaufstipps finden Sie hier.
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(Die Kochidee und der Text werden von 123einkauf bereit gestellt)
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