Klassiker EHC und VEU Feldkirch in der Rheinhalle

Im Klassiker EHC Lustenau und VEU Feldkirch geht es um den Sieger im Mohren-Cup. ©VOL.AT/Hofmeister
Feldkirch. Im Hinspiel des Mohren-Cup gewann der EHC Palaoro Lustenau auswärts gegen die VEU Feldkirch knapp mit 2:3. Heute Abend um 18:00 Uhr geht es im Rückspiel in der Rheinhalle um den Titel.
Best of EHC Lustenau und VEU Feldkirch

Das erste Derby innert 24 Stunden hielt was es versprach. Die beiden Teams lieferten sich in einer rasanten Partie einen offenen Schlagabtausch und trennten sich am Ende knapp mit 2:3. Der EHC ging im ersten Drittel durch Michael Kutzer (4.) und Lukas Fritz (11.) mit 0:2 in Front. Kurz vor dem ersten Seitenwechsel verkürzte Stefan Wiedmaier auf 1:2.

Im Mittelabschnitt erhöhte erneut Michael Kutzer, im Powerplay, auf 1:3. Der 20-jährige EHC Goalie Simon Büsel, hielt in der Folge mit tollen Saves dem EHC den Rücken frei und brachte die zwei Tore Führung in die zweite Pause.

Den Schlusspunkt zum 2:3 setzte im letzten Drittel Radovan Cutt für die Hausherren. Das Rückspiel heute um 18:00 Uhr in der Rheinhalle wird den Gewinner des MOHREN CUP 2012 ermitteln. Es wird dabei das Torverhältnis nach beiden Partien unter Berücksichtigung der Auswärts Tore entscheiden.