Klarer Heimsieg von Hard

In einem vorgezogenen Spiel zur 13. Runde der Handball-Liga Austria (HLA) feierte Hard einen klaren Heimerfolg über Schlusslicht Gänserndorf. In der Ära von Goran Zivkovic gab es damit in fünf Partien vier Siege. | Tabelle

Der Ausflug für den UHC Gänserndorf ins Ländle endete nicht unerwartet mit zwei Niederlagen. 24 Stunden nach dem 26:38 bei Leader A1 Bregenz bezog der Tabellenletzte beim HC Hard mit 24:32 die 13. Niederlage. Das Team von Jan Packa, das nur mit neun Feldspielern angetreten war, konnte die Partie lediglich eine Viertelstunde offen halten. Als Robert Weber für die erstmalige Führung der Gastgeber sorgte (7:6) und in Folge der Vorsprung auf 12:7 (19.) ausgebaut wurde, war es um den “Prügelknaben” der Liga geschehen. In einer an Höhepunkten armen Begegnung lagen die Gäste gegen die weiterhin weit von ihrer Bestform entfernten “Roten Teufel” in der 48. Minute mit neun Toren im Rückstand (19:28), der bis zum Schlusspfiff nur um einen Treffer verringert werden konnte. Das Positive am insgesamt 80. doppelten Punktgewinn der Harder in der HLA sind sicher die zwei Zähler Zuwachs in der Tabelle und die Erkenntnis, dass selbst bei durchwachsenen Leistungen in der Teufelsarena für die Gegner nichts zu holen ist. In der Ära von Interimscoach Goran Zivkovic gab es in fünf Partien vier Siege.

Superfund Hard – UHC Gänserndorf: 32:24 (18:12)
Beste Werfer: Friede 7, Valkovskis, R. Weber je 6 bzw. Beck, Stangl, Niznan je 6