Zutaten:
5 Stk. Bio-Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Bio-Weizenvollkornmehl
1/2 Pkg. Backpulver
250 g geriebene Mandeln
250 g Bio-Karotten geputzt, fein geraspelt
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
1 TL Zimt
1 EL Rum
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und dem Rum einrühren. Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Zucker bestreuen.
Übrigens: Weitere tolle Rezeptideen für die ganze Familie finden Sie in unseren Küchengeschichten!
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