Julia Grabher gewinnt ITF-U-18-Turnier in Kreuzlingen

Julia Grabher gewinnt das ITF-Turnier in Kreuzlingen und stand im Einzelbewerb ganz oben. ©VOL.AT/Klaus Hartinger/Hofmeister/Privat
Dornbirn. Die 16-jährige Dornbirnerin Julia Grabher holte sich beim ITF-U-18-Weltranglistenturnier in Kreuzlingen erstmals den Turniersieg in einem Einzelbewerb.
Julia Grabher gewinnt das ITF Turnier in Kreuzlingen

Riesenjubel bei Tennisass Julia Grabher vom TC Dornbirn. Es ist der insgesamt fünfte ITF-Titel für die 16-jährige Dornbirnerin. Im ITF-Einzelbewerb stand sie erstmals auf dem obersten Stockerl. Trotz einem 0:1-Satzrückstand im Finale wurde Julia Grabher im Endspiel ihrer Favoritenrolle noch gerecht und siegte in den beiden darauffolgenden Sätzen mit 6:3.

ITF-U-18-Junioren-Weltranglistenturnier in Kreuzlingen (CH)

Familie: Mutter Heike, Vater Jürgen, Bruder Alexander

Größten Erfolge: Vizeeuropameisterin im Doppel der Unter 14-Klasse, Fünfter Platz im EM-Team Cup im Einzel (U-14), Teilnehmerin der WM World Junior Finale U-14 in Prostejev, ITF- U-18-Turniersieg mit 14 Jahren, dreifache ITF-U-18-Turniersiegerin, mehrfache ITF-Finalteilnahmen im Einzel und Doppel, 7 Mal im Halbfinale der ITF-Turnierserie, zweifache Staatsmeisterin im Einzel und Doppel der Unter-16-Klasse, achtfache Vizestaatsmeisterin, 17-fache Medaillengewinnerin bei österreichischen Meisterschaften im Einzel und Doppel, Mitglied des österreichischen Nationalteam

Verein: Tennisclub Dornbirn

Trainer: Matt Hair/Spire

Sponsoren: Wilson, Luxilon, Asics, der Reisebüro Rominger, Kia Autohaus Hard, Sport Eberle, APT, Lenz/Nenning Möbel

Lebensmotto: Believe in everything because everything is reachable

Hobbies: Skifahren, Snowboarden, Musik hören, Internet