Judo-U15: Sechs Medaillen fürs Ländle

©erfolgreiche Schwarzacher Judoteam
229 Judokas aus ganz Österreich kämpften am Wochenende in Wien um die U15 - Staatsmeister­titel, und die 13 Vorarlberger Starter konnten insgesamt sechs Medaillen mit ins Ländle bringen.

Am erfolgreichsten war der Judoclub Schwarzach mit zwei Silbermedaillen, auch die Bregenzer hatten mit zwei Bronzemedaillen großen Anteil am Erfolg. Der Judoclub Montafon mit einer Silbermedaille und der Judoclub Hohenems mit einer Bronzemedaille rundeten das gute Ergebnis ab.

Mit Auslosungspech haderten bei diesen Meisterschaften Julian Bildstein und Tobias Lang, beide aus Bregenz, trafen sie doch in der ersten Runde in ihrer Gewichtsklasse auf den späteren Staatsmeister und verloren gleich ihren ersten Kampf. Genauso viel Pech hatte Anna-Lena Streißelberger, ebenfalls aus Bregenz, die erst den Kampf um den Einzug ins Finale verlor und sich insgesamt mit dem undankbaren 5. Rang zufrieden sein musste.

Keine Medaille eroberten die vier U20-Judokas aus Vorarlberg, die unter 158 österreichischen Teilnehmern die Staatsmeistertitel auskämpften. Die größte Medaillenhoffnung, Johannes Schmid, erlitt das gleiche Schicksal wie die Bregenzerin Streißelberger. Schmid schaffte es bis zum Halbfinale, doch dann verließen ihn die Kräfte und er belegte schlussendlich den 5. Rang.. Knapp an einer Medaille vorbei auch die Hohenemserin Jennifer Waschier, die den 4. Endrang belegte.