Ist Schokolade mit weißem Belag noch essbar?
Wie unbedenklich ist weißer Belag auf Schokolade?
©Canva (Symbolbild)
Gerade im Sommer kann es passieren, dass Schokolade weiße Flecken bzw. einen weißen Belag bekommt. Woran das liegt, und ob man die Schokolade dann noch genießen kann, erfährt ihr hier.
Woran liegt es, dass Schokolade einen weißen Belag bekommt? Mehr dazu im nachfolgenden Video.
Darum bekommt Schokolade einen weißen Belag
- Ein weißer Rand auf der Schokolade kommt meistens durch falsche Lagerung. Wenn die Schokolade beispielsweise für kurze Zeit zu heiß wird, zeigen sich Fette aus der Kakaobutter an der Oberfläche. Wenn die Schokolade wieder abkühlt kristallisieren diese.
- Doch auch bei zu kalter Lagerung kann Wasser auf der Schokolade konservieren und den Zucker herauslösen.
- Vermeiden kann man dies, indem die Aufbewahrungstemperatur von 12 bis 20 Grad nicht unter- bzw. überschritten wird.
- Die gute Nachricht: Beide Beläge sind unbedenklich.
(Glomex/Red)
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