Zutaten für 2 Personen
1-2 ganze Gurken
2-3 Äpfel
1 Becher Joghurt (250ml)
Salz
Pfeffer
Zitrone
Nach Belieben: Dill oder Minze
Zubereitung:
Gurken und Äpfel vor der Verarbeitung waschen und Schälen. Gurken zuerst der Mitte nach auseinander schneiden. Wenn es eine Gurkensorte mit vielen Kernen ist, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, ansonsten die Hälften noch einmal auseinander schneiden und würfeln. In eine Schüssel geben, gut mischen und ca. 35 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und vierteln und daraus ebenfalls kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Joghurt werden nun die Apfelstücke den Gurken untergemischt und mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Zitronensaft abgeschmeckt.
Quelle
Ernährungsberaterin Sabine Braun aus Wien
www.dukannstes.at
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(Die Kochidee und der Text werden von 123einkauf bereit gestellt)
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