Finden die von Gerhard Fuchs – Gault-Millau-Koch des Jahres 2004 und ehemals 3-Hauben-Koch im Kreuzwirt am Pössnitzberg – kreierten gefüllten Teigfladen bei den Gästen Anklang, dann sollen sie bald in verschiedensten Varianten in allen McDonald’s-Restaurants weltweit erhältlich sein, berichtet das Wirtschaftsmagazin “trend” in seiner am Montag erscheinen den Ausgabe.
Country Manager Andreas Schwerla, der geistige Vater der frischen Alternative zu Laberln und Nuggets, will mit Waps auch die 25- bis 45-Jährigen in die Restaurants locken, für die Burger nicht zu den Leibgerichten zählen. Die drei zum Start angebotenen sollen dabei erst der Anfang sein. Schwerla spricht von neuen Geschmacksvarianten und denkt bereits an Kombinationen mit Fisch, Shrimps und auch kalte Wraps: “Es sind hunderte Kombinationen denkbar. McDonald’s wird zwar sicher immer eine Burger-Company bleiben, aber wir müssen die Markenentwicklung vorantreiben, neue Produkte erfinden und so neue Kundenkreise ansprechen.”
Im Vorjahr hat McDonald’s in den 162 österreichischen Restaurants 127 Millionen Gäste bewirtet und damit einen Rekordumsatz von 406 Millionen Euro erwirtschaftet, ein Plus von elf Prozent. Für 2009 rechnet Schwerla trotz Wirtschaftskrise mit einer weiteren deutlichen Steigerung: “Wir profitieren jetzt in der Wirtschaftskrise. Aber nicht, weil wir so billig wären, sondern weil wir in den letzten Jahren sehr viel investiert haben, um von dem Fastfood-Image der letzten Jahrzehnte wegzukommen.”
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.