Hard gewinnt Ländle-Derby gegen Bregenz

Alpla HC Hard hat Handball-Meister A1 Bregenz am Freitagabend im Halbfinale des ÖHB-Cups aus dem Bewerb geworfen. Im Vorarlberger Derby des Finalturniers in Stockerau blieb der Außenseiter mit 37:30 (20:16) siegreich.

Hard bestimmte die Partie über weite Strecken und lag fünf Minuten vor der Pause bereits mit 18:11 in Führung. Überragender Akteur war Robert Weber, der 13 Tore zum Sieg der Roten Teufel beisteuerte.

Hard trifft auf Krems

Hards Finalgegner am Samstag (20.15 Uhr) in Stockerau heißt UHK Krems. Die Niederösterreicher besiegten HIT Innsbruck in der zweiten Semifinalpartie 29:28 (15:14). Innsbruck war in der ersten Hälfte leicht überlegen und führte mit bis zu drei Toren Vorsprung, Krems wiederum bestimmte den zweiten Abschnitt. Zum Schluss hatten die Tiroler eine gute Minute die Chance auf den Ausgleich, scheiterten aber an der engagierten Kremser Defensive.

A1 Bregenz – Alpla HC Hard 30:37 (16:20)
Torschützen: Schlinger 10, Hojc 6, Mayer und Knauth je 3, Philipp Günther und Matthias Günther je 2, Hausmann, Varga, Medic und Obad je 1 bzw. Weber 13, Kathrein 5, Moszczynski und Wleklak je 4, Valkovskis, Navarin und Klement je 3, Jochum 2

UHK Krems – HIT Handball Innsbruck Tirol 29:28 (15:14)
Torschützen: Lachmann 7, Pesic 7, Schierer 6, Hrachovec 4, Chalupa 3, Grabner, Omerovic und Schopf je 1 bzw. Jovanovic 9, Rackauskas 5, Wöss 4, Göschl 3, Schinagl 3, Hofer 2, Steiger und Walter je 1

Endspiel: ALPLA HC Hard – UHK Krems, Samstag, 20:15 Uhr