Daher zieht das Wiener Marktamt pro Jahr rund 2.000 Proben an Fleisch- und Geflügelprodukten und lässt diese von einem Labor prüfen. Dazu Alexander Hengl vom Wiener Marktamt: “Fleisch hat letztes Jahr besonders gut abgeschnitten. Auch das Gerücht, dass bereits gewürztes, mariniertes Grillfleisch stets schlechter abschneidet, können wir nicht bestätigen. Einer Sommergrillerei steht somit nichts im Wege.””Die Wienerinnen und Wiener haben mit dem Marktamt einen zuverlässigen Partner in Sachen Lebensmittelsicherheit. Lebensmittelbetriebe müssen in Wien sauber bleiben, entsprechend seriöse Hygienekontrollen und Probenziehungen durch das Marktamt sind notwendig und werden auch weiterhin in dieser Genauigkeit durchgeführt”, versichert KonsumentInnenschutzstadträtin Sandra Frauenberger.
Nähere Informationen gibt es bei der kostenlosen Lebensmittel-Hotline unter der Wiener Telefonnummer 01 4000-8090. Die Hotline ist Montag bis Freitag zwischen 9 und 18 Uhr, Samstag zwischen 9 und 17 Uhr und Sonntag zwischen 9 und 15 Uhr besetzt.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.