Zutaten:
Zutaten Zwetschkenröster:
1/8 l Wasser
200 g Zucker
1 kg entkernte Bio-Zwetschken
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
Zesten (bzw. geriebene Schale) von 1 Bio-Zitrone
Zutaten Grießflammerie:
250 g Milch
50 g Kristallzucker
40 g Grieß
250 g Bio-Obers
2 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Zubereitung Zwetschkenröster:
Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen. Gewürze entfernen. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Sud geben, die Zesten beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Danach den Röster vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung Grießflammerie:
Milch, Zucker und Grieß 10 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine dazugeben und einrühren. Vom Herd nehmen und kühl stellen. Kurz bevor die Grießflammerie stockt, das geschlagene Obers einrühren. Zur geschmacklichen Verfeinerung können einige Tropfen Zitronensaft beigegeben werden.
Zwetschkenröster auf den Tellern anrichten, von der Grießflammerie mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in den Röster setzen.
Übrigens: Bio-Obstbauer Dieter Reif aus Wolfsgruben in der Ost-Steiermark ist überzeugter Bio-Bauer und liefert die Zwetschken für Ja! Natürlich. Mehr über seine Arbeit lesen Sie auf unserem Bio-Blog.
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