Glücklicher Sieg

Austria Lustenau hat am Samstag einen glücklichen 1:0-Heimsieg gegen SV Wörgl gefeiert und damit den Rückstand zu Spitzenreiter Kapfenberg auf zwei Punkte reduziert. | Tabelle

Stumpf erzielte kurz vor dem Wechsel (39.) den Treffer des Tabellen-Zweiten aus Vorarlberg, der nach der Pause stark unter Druck geriet. Da spielten die Gäste zahlreiche sehr gute Chancen heraus, die Florian Schwarz und Pichler aber vergaben. Ein Treffer von Schwarz (81.) wurde wegen umstrittenen Abseits nicht anerkannt. „Das war unsere schwächste Saisonleistung“, kritisierte Lustenau-Trainer Andreas Heraf.

Inferiorer FC Lustenau
Der FC Tirol schickte am Samstag den inferioren Gegner FC Lustenau mit einer 0:4-Packung nach Hause. Koejoe sorgte schon nach einer guten Viertelstunde mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten für die Vorentscheidung (16./vom Fünfer per Kopf und 17./Flachschuss aus elf Metern). Anstatt sich aber einem drohenden Debakel entgegenzustemmen, wurde die Gegenwehr des FC Lustenau in Folge noch geringer. Nach einem weiteren Tirol-Treffer durch Mair (51.) gelang dem völlig allein stehenden Koejoe mit seinem zweiten Kopfballtor auch noch Treffer Nummer drei.

Austria Lustenau – SV Wörgl: 1:0 (1:0)
Reichshofstadion, 2.800, SR Weber
Tor: 1:0 (39.) Stumpf

FC Wacker Tirol – FC Lustenau: 4:0 (2:0)
Tivoli Neu, 5.100, SR Epstein
Torfolge: 1:0 (16.) Koejoe (Kopf), 2:0 (17.) Koejoe, 3:0 (51.) Mair, 4:0 (62.) Koejoe (Kopf)