Zutaten:
1 kleines Bio-Schulterscherzel, ca. 1 kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Bio-Pflanzenöl
3 Bio-Zwiebeln
2 zerdrückte Bio-Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt
3 zerdrückte Pimentkörner
1/8 L roter Portwein
1/8 L kräftiger Rotwein
1/4 L Bratensaft
2 Tassen Bio-Kräuterseitlinge
1 EL Bio-Butter
Muskatnuss
Zubereitung:
Schulterscherzel salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Das Schulterscherzel in einem Schmortopf beidseitig scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratenrückstand anrösten, die Aromaten beifügen und kurz mitbraten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Das Schulterscherzel beifügen und kurz einkochen. Mit Bratensaft untergießen und zugedeckt im Rohr bei ca. 190°C 50-60 Minuten weichschmoren (zwischendurch 1x wenden). Das Scherzel herausnehmen und die Sauce passieren, abschmecken. Kräuterseitlinge eventuell halbieren und in Butter kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Bratensauce untergießen und kurz schmoren. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest blanchieren, abseien. In etwas Butter schwenken. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Schulterscherzel aufschneiden und auf einen Teller legen. Mit der Sauce umgießen. Mit Kräuterseitlingen und Brokkoli anrichten. Mit Oregano garnieren. Tipp: Eventuell Erdäpfelpüree oder kleine Semmelknöderl extra dazu servieren.
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