Die Spitalsdirektoren Gerald Fleisch und Till Hornung durften dazu gemeinsam mit den Küchenchefs Markus Adlassnig und Bertram Steinacher oder Projektabwicklern und Bauleitern wie Norbert Kathan, Herwig Lutz oder Klaus Schedler sowie Harald Keckeis und Peter Jamer zahlreiche Geladene willkommen heißen. Neben LH Herbert Sausgruber und Statthalter Markus Wallner sowie LT-Vizepräsidentin Gabi Nussbaumer hatten sich auch Sanitätsdirektor Elmar Bechter, Bezirkshauptmann Berndt Salomon, Alt-Spitalsdirektor Luis Patsch, Bürgermeister Wilfried Berchtold, Vizebürgermeisterin Erika Burtscher sowie Abgeordnete wie Peter Ritter und Daniel Allgäuer oder das Architektenduo Erich Gutmorgeth und Gernot Thurnher zum Festakt aufgemacht. Die Möglichkeit, die neue Speisenqualität in Sachen Frischkühlkost einmal auf Herz und Nieren prüfen zu können, hatten sich selbst langjährige Küchengegner wie Stadtvertreter Thomas Spöttl nicht entgehen lassen.