Zum Auftakt der FrühlingsGenuss-Aktion heute, Dienstag, präsentierten sich der Musiker, Autor und Filmemacher Reinhold Bilgeri und seine Familie als neue Botschafter der Genuss Region “Großwalsertaler Bergkäse”.
Landesrat Erich Schwärzler: “Zu gesunden und schmackhaften Erzeugnissen vom heimischen Bauern zu greifen ist ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz und für starke ländliche Regionen, für klar erkennbare Herkunft, Frische und kurze Transportwege. Ich gratuliere den Regionsverantwortlichen des Großen Walsertals, dass sie mit der Familie Bilgeri als Genuss Botschafter einen weiteren Meilenstein gesetzt haben.”
“Genuss Region Österreich und Beste Österreichische Gastlichkeit sind nicht nur Partner der Genuss Wochen, sondern Zukunftszwillinge”, erklärte BÖG-Landesobmann Heino Huber, welcher mit Sporthotel-Patron Peter Domig und den neuen Genuss Botschaftern ein schmackhaftes Gericht zubereitete.
Für Genuss-Region-Obmann Kurt Stark wird mit den regionalen “Walserstolz”-Spezialitäten die Kooperation zwischen Landwirtschaft, Handel, Gastronomie, Tourismus und Konsument gefördert und die regionale Wertschöpfung zukunftsfähig gesteigert.
Spätestens seit dem Erscheinen von “Der Atem des Himmels” ist die persönliche Beziehung von Reinhold Bilgeri zum Großen Walsertal einem breiten Literatur- und Kinopublikum bekannt. Mit dem Buch hat sich der Musiker auch als Autor einen Namen gemacht, bei der ebenso erfolgreichen Verfilmung hat er selbst Regie geführt, während seine Frau Beatrice und seine Tochter Laura in wichtigen Rollen auf der Leinwand zu sehen waren. “Als Genuss Botschafter für den ‘Großwalsertaler Bergkäse’ hat die Familie Bilgeri ihre Verbundenheit zum Großen Walsertal auch auf kulinarischem Gebiet untermauert”, so Regio-Obmann Josef Türtscher und Talschafts-Tourismusobmann Bürgermeister Franz-Ferdinand Türtscher.
Weitere Vorarlberger Spezialitäten, die auf den Speisekarten der GenussWirte in den nächsten Wochen in besonderer Weise beworben und angeboten werden, kommen aus den Genuss Regionen Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse, Montafoner Sura Kees, Jagdberger Heumilchkäse, Ländle Kalb, Ländle Alpschwein und Ländle Apfel.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.