Fehlpfiffe kosten Jubilar Dornbirn die Sensation

Der Unparteiische stand im ÖFB-Cup Spiel Dornbirn und Vienna ganz klar im Mittelpunkt. ©VOL.AT/Philipp Steurer
Dornbirn. Jubilar FC Dornbirn verlor das ÖFB-Cupspiel gegen Vienna aufgrund vieler fragwürdiger Fehlpfiffe sehr unglücklich mit 1:2 und Trainer Peter Sallmayer und Mario Hörburger durch Ausschluss.
Fehlpfiffe kostete Dornbirn die Sensation

Rothosen führten 1:0, aber auch durch die sehr schwache SR-Leistung kam in Runde eins das Aus. Unglückliche 1:2-Heimniederlage von Jubilar Dornbirn gegen Erstligist Vienna. Die spielerisch überlegenen Rothosen führten verdientermaßen durch Neuzugang Jan Gmeiner zur Pause mit 1:0. Zudem wurde kurz nach dem Führungstreffer ein reguläres Tor von Simon Walch wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt (45.). Trotz Unterzahl – Youngster Mario Hörburger wurde ungerechtfertigter Weise vom schwachen Schiri ausgeschlossen – war das Team von Trainer Peter Sallmayer die bessere Mannschaft. Ein Elfergeschenk (Foul passierte außerhalb des Strafraumes) und ein umstrittenes Tor von Hakan Gökcek kurz vor dem Ende brachte Dornbirn aber auf die Verliererstraße. Auch Trainer Sallmayer wurde vom Unparteiischen auf die Tribüne verbannt. Die Messestädter vergaben durch Semih Yasar, Manuel Honeck und Torschütze Jan Gmeiner gute Einschussmöglichkeiten. Der Jubilar Dornbirn verabschiedete sich aus dem österreichweiten Pokalbewerb aber mit erhobenen Hauptes und erhielt trotz der Niederlage minutenlanger Applaus. Das Tor von Jan Gmeiner war letztendlich zuwenig um eine Runde weiterzukommen.