©VOL.AT/Stiplovsek
Nenzing. Der FC Nenzing verlor das Auswärtsspiel in Röthis mit 0:1.

Leider nichts wurde es aus dem erhofften Punktezuwachs beim Spiel in Röthis.

Unsere Mannschaft kam bei Tabellennachbarn nie wirklich ins Spiel, war viel zu zaghaft und

ohne Begeisterung bei der Sache und wurde in der 88. Minute für ihre Passivität bestraft.

Röthis begann stark und bestimmte das Spiel. Wir kamen durch 2-3 Befreiungsschläge

eher zufällig zu Chancen.
Nach ca. 20 Minuten ein Lattenschuss für die Heimmannschaft, die auch in der Folge

zu guten Möglichkeiten kam. Aus heiterem Himmel dann die Chance auf die Führung

für Nenzing: Handspiel im Strafraum der Röthner.

Michael Vonbrül trat an und knallte den Ball hoch über das Tor – leider kein Erfolgserlebnis
für unser Team.

Nach der Pause war das Spiel etwas ausgeglichener und unsere größte Chance durch

Christoph Müller vereitelte Torhüter Mendes mit einer tollen Parade.

Als man sich allmählich mit einem 0 : 0 anfreundete, überschlugen sich die Ereignisse:
Zuerst kassierte Daniel Jutz eine unnötige „gelb-rote Karte“ und 2 Minuten später die

Entscheidung, als ein Röthner Stürmer einen langen Ball über Torhüter Thomas Kober

ins leere Tor köpfte.

Damit war die Partie entschieden und Röthis ging als agilere Mannschaft verdient als
Sieger vom Platz.

Bei Nenzing war mehr als die Hälfte der Spieler total außer Form und auch die spielerische

Linie ging damit komplett verloren.

Aber – es kann nur besser werden und  die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Wochenende beim Auswärtsspiel in Wolfurt.