FC Egg erfüllte Pflichtaufgabe

Torgarantie Selcuk Olcum traf per Kopf zur Führung in Rankweil. Foto: Thomas Knobel
Rankweil/Egg. Das darf doch alles gar nicht wahr sein. Ein Tor fehlt FC Brauerei Egg zur Tabellenführung in der Fußball-Vorarlbergliga.

Nach dem 4:4-Remis von Spitzenreiter Höchst in Schwarzach verpasste Egg nur ganz knapp den Sprung an die Tabellenspitze. Die Pflichtaufgabe von Olcum und Co. beim Schlusslicht Rankweil wurde erfüllt. Trotz des frühen Rückstandes waren die Egger keineswegs geschockt und kamen immer besser ins Spiel auf der Rankler Gastra.

Dennoch war das Fehlen der beiden gesperrten Leistungsträger David Geiger und Patrick Meusburger deutlich sichtbar. Zudem hütete Regisseur Dejan Stanojevic die ganze Woche lang mit Fieber das Bett und wurde zur Pause ausgetauscht. Nach gut zwanzig Minuten fasste sich Heimkehrer Martin Wolf aus gut zwanzig Metern ein Herz und traf mit dem linken Fuss ins linke Kreuzeck zum 1:1-Ausgleich. Nach einer Traumvorlage von Kapitän Thomas Meusburger war Torgarant Selcuk Olcum per Kopf zur Stelle (59.). Nur fünf Minuten später besorgte Einwechselspieler Alexander Hammerer aus etwa 14 Metern den 3:1-Endstand. Olcum traf dann mit einem Flachschuss nur die linke Stange (77.). Viele Egger-Fans begleiteten die Elbs-Schützlinge ins Oberland und konnten nach dem Schlusspfiff über den Auswärtssieg jubeln. Egg gab auf fremden Plätzen noch keine Punkte ab. Dritter Sieg im dritten Auswärtsspiel und die Hoffnung auf den Meistertitel lebt.

Vorarlbergliga, 6. Spieltag
RW Rankweil -  FC Brauerei Egg 1:3 (1:1)
Gastra, 270 Zuschauer, SR Seidler
Torfolge: 10. 1:0 Schwendinger (Kopfball), 24. 1:1 Wolf, 59. 1:2 Olcum (Kopfball), 64. 1:3 Hammerer
FC Brauerei Egg: Fetz; Daniel Schneider (46. Elias Meusburger), Albrecht, Karakas, Greber; Thomas Meusburger, Dietmar Meusburger (86. Markus Meusburger), Sutterlüty, Stanojevic (46. Hammerer); Wolf, Olcum