Veranstalter des Bewerbs war das Institut für Kaffee-Experten-Ausbildung, Anlass war dessen zehnjähriges Bestehen. Die 15 Teilnehmer mussten eine Reihe von Prüfungen absolvieren: Rohkaffee optisch bzw. am Geruch erkennen, die Sorten Arabica, Robusta und sogenannten Harten Kaffee durch Verkosten erkennen und Rohkaffee nach einer vorgegebenen Farbe rösten. Zuletzt galt es, jeweils zwei Rezepte am Kaffee-Sommelier-Wagen und an der Espressomaschine zuzubereiten.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.