Erster Punkt der TS Dornbirn

Mit zwei Niederlagen starten die Ländle-Damenteams in die Saison der 2. Bundesliga West im Volleyball. In Runde zwei der Handball-Bundesliga trennen sich die TS Dornbirn und die HSG Bärnbach mit 21:21.

Der VBC Höchst unterlag bei Mondsee mit 1:3-Sätzen (25, -22, -19, -19), der Sparkasse SSK Feldkirch II musste sich dem gleichen Gegner mit 0:3 (-22, -12, -11) geschlagen geben. Ein Sieg und eine Niederlage lautete die Bilanz zum Saisonstart des VC Wolfurt in der 2. Bundesliga West der Herren. Zunächst verloren die Mannen von Neocoach Istvan Csontos gegen die SG Enns/Wels II 1:3 (-21, -16, 22, -18), im zweiten Spiel wurde Aufsteiger VBC Stey mit 3:1 (-16, 14, 16, 22) besiegt.

In Runde zwei der Handball-Bundesliga trennen sich die TS Dornbirn und die HSG Bärnbach mit 21:21. Die Messestädter lagen mit 0:5 in Rückstand, kamen dank einer kämpferischen Leistung wieder ins Spiel. „Wir haben spielerisch noch Defizite. Letzt entlich müssen wir mit dem Remis zufrieden sein”, so TSD-Trainer Joszef Busa.

HC Feldkirch startete mit guter Leistung
Eine ansprechende Leistung zeigten die Damen des HC BW Feldkirch beim ersten Auswärtsspiel in der Handball-Verbandsliga gegen Weilheim. Bis zur 10. Minute konnten die Gäste aus der Montfortstadt auf 2:6 davonziehen, danach fing sich Weilheim und glich zum 6:6 aus. Die Partie konnte bis zur letzten Minute offen gehalten werden, das 23:21 für Weilheim fiel unmittelbar vor dem Schlusspfiff.