Die 1. fink Weinmesse am 14. und 15 April in Schwarzenberg verführt zu wertvollem Genießen mit auserlesenen Weinen und kulinarischen Leckerbissen.
Im stilvollen Ambiente des Angelika Kauffmann Saales in Schwarzenberg stellen 15 persönlich ausgewählte Winzer ihre Weine vor und machen Lust, den eigenen Lieblingswein zu entdecken. Dazu reichen verschiedene Austeller aus der Region Köstlichkeiten aus ihrer Produktion.
Die vertrauensvolle Beziehung zu den teilnehmenden Winzern, die ihre edlen Tropfen zur Verkostung und zum Kauf anbieten, macht die „auslese 2012“ zu etwas ganz Besonderem. Erstmals im Bregenzerwald kann im Angelika Kauffmann Saal in Schwarzenberg Wein von 15 verschiedenen österreichischen Winzern probiert und in netter Runde genossen werden.
Vollmundiges Angebot
Neben Bio-Weinen und Weinen aus typisch österreichischen Weinsorten runden Köstlichkeiten aus der Region das flüssige Angebot mit handfesten Produkten aus eigener Erzeugung ab. Qualität, Geschmack und Herkunft stehen an erster Stelle.
„auslese“ ist Auslese
Die Auslese der Weine beruht auf der freundschaftlichen Beziehung, die Martin Fink mit den Winzern pflegt. „Wir achten dabei auf die sorgfältige Herstellung des Weines und legen zunehmend großes Augenmerk auf biologischen Anbau und die Verarbeitung von autochthonen Rebsorten. Das sind Rebsorten, die wir heute noch in der Region finden, in der sie sich entwickelt haben. Daraus entstehen besondere Weine und die möchten wir gerne einem breiten Publikum zum Probieren anbieten.“
Teilnehmende Winzer:
Weingut Anton Hagen/Kremstal
Weingut Michaela Jöbstl/Kamptal
Weingut Ludwig Neumayer/Traisental
Weingut Franz Sauerstingl/Wagram
Bioweingut Andreas Weber/Weinviertel
Weingut Johann Pass/Weinviertel
Weingut Gschweicher/Weinviertel
Weingut Dürnberg/Weinviertel
Weingut Martinshof/Weinviertel
Bioweingut Johannes Zillinger/Weinviertel
Weingut Wendelin/Neusiedlersee
Weingut J. Heinrich/Mittelburgenland
Bioweingut Franz Weninger/Mittelburgenland
Bioweinhof Bauer Pöltl/Mittelburgenland
Weingut Franz Pock/Südoststeiermark
Kulinarik-Aussteller:
La Wurscht Sonja & Peter Gmeiner, Langenegg
oel manufaktur H. Eberle, Hittisau
SONI Kräutersalze, Fam. Eberle, Hittisau
Vorarlberger Kostbarkeiten Richard Dietrich, Lauterach
Schafmilchbetrieb Brigitte & Thomas Gmeiner, Bizau
naturhautnah Metzler-Käse-Molke, Egg
Sennerei Andelsbuch
auslese 2012
Weinmesse am 14. Und 15. April
Angelika Kauffmann Saal
Schwarzenberg 13 – 19 Uhr
Tageseintritt VVK 10,- / TK 12,-
Vorverkauf: fink. wertvoll genießen in Egg – office@mfink.at
in allen Raiffeisenbanken und Sparkassen, sowie bei laendleticket.com
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.