Erste Saisonpleite für FC Hörbranz

Marcel Praml sah die gelb-Rote Karte.
Marcel Praml sah die gelb-Rote Karte. ©Thomas Knobel

Hörbranz. Erste Niederlage in dieser Saison für Eco Park FC Hörbranz. Das Spiel in Schwarzenberg mit 4:0 verloren, zwei Kicker mit “gelb-rot” gesperrt und ein Quartett wegen Verletzungen für die nächsten Spiele nicht dabei. Das war das Fazit aus Sicht von FC Hörbranz nach der Niederlage gegen den FC Schwarzenberg. Beide Mannschaften fanden zu Beginn nicht richtig ins Spiel und fast mit der ersten Strafraumaktion für die Heimmannschaft pfiff SR Fuchs Elfmeter für Schwarzenberg. Thomas Lang verwandelte in der 9. Spielminute unhaltbar für Hörbranz Goalie Philipp Kolhaupt zum 1:0. In der 22. Minute blieb plötzlich Öner Ersin nach einem Zusammenprall mit dem Gegenspieler verletzt liegen. Mit Verdacht auf Bruch des Handgelenks wurde er gleich ins Krankenhaus gebracht. Gleichzeitig musste auch Marco Sundl mit muskulären Problemen den Platz verlassen. Sichtlich geschockt schleppte sich die Hörbranzer Mannschaft über die ersten 45. Minuten. FC Hörbranz musste in der zweiten Spielhälfte mit nur zehn Spielern auskommen. FC Schwarzenberg nutzte die numerische Überlegenheit geschickt aus und erhöhte durch ein zunächst umstrittenes Tor auf 2:0. Unser Nachwuchstalent Iain Gohli verlor kurz nach der Strafraumgrenze den Ball und trotz Glanzparade von Tormann Philipp Kolhaupt konnte der Schwarzenberger Thomas Waldner in der 60. Minute das Leder knapp über die Linie befördern. Es sah zunächst aus, als hätte der Ball die Linie nicht überschritten, doch schlussendlich gab der Schiedsrichter den Treffer zum 2:0 für die Wälder. Die Tore zum 3:0 und 4:0 waren dann der Todesstoß gegen eine angeschlagene Hörbranzer Mannschaft. Die beiden Leiblachtaler Peter Haltmeier wurde in der 91. Minute gefoult und zog sich dabei einen Bänderriss im Knöchel zu und Kapitän Alexander Zukowski sah daraufhin noch die “gelb-rote” Ampelkarte von SR Fuchs, der über das ganze Spiel hinweg komplett überfordert war. Alles in allem war der Sieg von FC Schwarzenberg aber verdient.

(Quelle: Meine Gemeinde – Thomas Knobel)