Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Eindrucksvoller Bregenzerwald

"Bentele Genuss" in Alberschwende
"Bentele Genuss" in Alberschwende
Besuchen Sie mit den VN und Beate & Werner Reisen die Sennerei Bezau, steigen Sie mit den Bergbahnen Bezau hoch hinauf und tauchen Sie ein in die Welt der Imker und Schnapsbrenner.
Jetzt anmelden!
VN-Erlebnisreisen

Sennerei Bezau

Besuchen Sie die Sennerei in Bezau und erhalten Sie eine interessante Führung rund um das Thema Genuss. Erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellungsweise von verschiedenen Hart- und Schnittkäsesorten. Verfolgen Sie den Weg der Milch zum Bergkäse und genießen Sie anschließend diverse Köstlichkeiten. Die Reifung des Schnittkäses erfolgt im eigenen Reifekeller und der Bergkäse wird im Bregenzerwälder Käsekeller Lingenau ausgereift.

Bergfahrt Baumgarten

Anschließend befördern Sie die Bergbahnen Bezau in hohe Lüfte. Genießen Sie das überwältigende Panorama. Es ermöglicht Ihnen einen Rundumblick über die sanften Hügel des Voralpengebietes im Norden bis zum Bodensee. Es gibt Einblicke in Täler und führt über die Almen zu den schroffen Gipfeln der Gebirgsketten im Süden und Osten. Hier können Sie es sich im Panoramarestaurant gemütlich machen.

Imkerschule und Schaubrennerei

Zurück im Tal tauchen Sie ein in die Genusswelt der Firma Bentele. Die Familie Bentele begrüßt Sie mit einem selbst gebrannten Schnäpsle und führt Sie danach durch die Imkerschule. Bei den Bienen erhalten Sie Einblicke in die Welt der Imkerei sowie die Herstellung des sehr wertvollen Honigs. In der Schaubrennerei erleben Sie den Werdegang der edlen Brände von der Maische bis zur Destillation. Die Produktvielfalt geht über Honig, Schnäpse, Edelbrände und Liköre bis zu den Massage- und Dufterlebnissen der vier Jahreszeiten. Zum Abschluss werden Sie noch mit einer kleinen Degustation verwöhnt, bevor Sie wieder nach Hause fahren.

Daten und Fakten

Termin: Dienstag, 17. März 2020
Leistungen: 
Busfahrt, Jause, Reiseleitung, Führung und Verkostung Alpenkäse-Sennerei Bezau, Berg- und Talfahrt mit den Bergbahnen Bezau, Besichtigung Imkerschule und Schaubrennerei Bentele Alberschwende mit kleiner Degustation
Abfahrt:

Bürs, Lünerseepark 8.00 Uhr
Rankweil Merkur, Bhst. Gasthof Krönele 8.20 Uhr
Hohenems Mc Donald’s 8.30 Uhr
Dornbirn Kika 8.40 Uhr
Bregenz-Bahnhof/Bussteig A 9.00 Uhr
Rückfahrt: 
ca. 16.30 Uhr
Veranstalter: 
Beate & Werner Reisen
Infos/Anmeldung: VN-Erlebnisreisen, T 05572 501-262

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Werbung
  • Eindrucksvoller Bregenzerwald
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen