Einblicke in die Biosennerei auf der Alpe Sera

Sera ist die größte Alpe im Gemeindegebiet von Blons und liegt auf
1.634 m Seehöhe am Fuße der so genannten Flyschberge Löffelspitze und Pfronthorn. Nach “Walser Art” werden dort Kühe und Jungvieh “gesömmert”. Hier entsteht köstlicher Bio-Alpkäse und köstliche Bio-Alpbutter. Dort sehen Sie auch wie mit Ziegen der Verunkrautung und Verbuschung von Alpweiden entgegen gehalten wird. Schauen, staunen, schmecken und erfahren Sie mehr über die traditionelle Käseherstellung!
Wann:
Freitag, 30. Juli 2010, Gehzeit: ca. 1 Std., Treffpunkt: 8:45 Uhr Gemeindezentrum Blons, 9:00 Uhr Abfahrt des Alpbusses
Leitung:
Ernst Bickel, Alpmeister der Alpe Sera und Alpführer
Anmeldung:
bis zum Vortag, 17:00 Uhr unter T +43/664/1419982
Beitrag:
10,- pro Person, Kinder bis 6 Jahre 5,- für die Führung und Älplerjause ohne Getränke; der Alpbus kostet extra!
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.