AA

Ein Genusserlebnis mit Edelbrand und Käse

Die 6 Bregenzerwälder Edelbandsommelier´s” luden am 22.10.2010 zu einem Genussabend ins Wirtshaus zur Taube nach Alberschwende ein. Über 40 Personen folgten dieser Einladung und ließen sich von den verschiedenen Geschmackswelten beeindrucken. Zu Beginn erklärte Edelbrandsommelier Karl Marxgut aus Hittisau den Gästen die wesentlichen Kriterien zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Destillatprodukten und gewährte Einblicke in die Genusskultur von Edelbränden und Likören. Anschließend präsentierten die Edelbrandsommelier´s Elmar Brunn und Kurt Fink aus Krumbach, Erich Flatz und Peter Klaus Gmeiner aus Alberschwende, ihre für diesen Abend zusammengestellte Edelbrand- und Likörauswahl. Die Gäste konnten einen hochwertigen Holunderblüten- und Zwetschkenlikör , einen ausgewählten “Husbirer”, einen einzigartigen “Heubrand” sowie einen besonderen “Obstler im Eichenfaß” verkosten. Zwischen den Verkostungen stellte der Edelbrandsommelier und Käsekenner Hubert Peter aus Schwarzenberg schmackhafte Käsevariationen vor. Diese wurden vom Küchenteam des Wirtshauses gekonnt zubereitet und den Gästen serviert. Ein “Genusserlebnis” war auch die Alberschwender Hausmusik “Dur-anand”!

  • VOL.AT
  • Alberschwende
  • Ein Genusserlebnis mit Edelbrand und Käse