EHC Lustenau gewinnt in Kaltern

EHC Lustenau gewinnt in Kaltern mit 4:2 und ist weiterhin Sechster.
EHC Lustenau gewinnt in Kaltern mit 4:2 und ist weiterhin Sechster. ©VOL.AT/Luggi Knobel
Im neuen Jahr schafft es der EHC Palaoro Lustenau, nach drei Niederlagen gegen Südtiroler Mannschaften in Folge, im vierten Anlauf endlich wieder voll zu punkten. Die Lustenauer schlagen in Kaltern die Hechte mit 2:4.

Trainer Timo Keppo konnte erstmals wieder auf einen größeren Kader zurückgreifen, denn mit Julian Grafschafter, Kevin Schraven, Dominic Haberl und Patric Scheffknecht fehlten nur mehr vier Stammkräfte.

Kapitän Toni Saarinen brachte die Lustenauer früh in Front. In der 4. Minute gelang ihm das einzige Tor im ersten Spielabschnitt. Im Mitteldrittel glich erst Manuel Gamper (32.) mit einem Shorthander für die Hausherren aus, ehe Michael Kutzer eine Sekunde vor dem nächsten Pausenpfiff die Führung der Gäste erneut herstellte.

Im Schlussabschnitt schafften die Hechte durch den Finnen Riku Väkiparta (50.) jedoch erneut den Ausgleich. Toni Saarinen (55.) brachte seine Jungs aber wieder auf die Siegerstraße zurück und Olli Julkunen (60.) setzte mit einem Empty Net Treffer zum 2:4 den Schlusspunkt der Partie.

INL 2013/14 – Runde 27
SV Kaltern – EHC Palaoro Lustenau 2:4 (0:1 / 1:1 / 1:2)
So, 05.01.2014, 17:00 Uhr,
Tore: 0:1 Saarinen (4.), 1:1 Gamper (32./SH1), 1:2 Kutzer (40.), 2:2 Väkiparta (50./PP1), 2:3 Saarinen (55.), 2:4 Julkunen (60./EN)