EC Dornbirn verliert erst im Penaltyschießen

Harte Bandagen bekamen die Zuschauer im Messeeisstadion gegen den KAC zu sehen.
Harte Bandagen bekamen die Zuschauer im Messeeisstadion gegen den KAC zu sehen. ©VOL.AT/Stiplovsek
Dornbirn. Der Eishockeyclub Dornbirn verliert gegen den österreichischen Rekordmeister KAC erst im Penaltyschießen mit 5:6-Toren. Am Sonntag ab 17.3o Uhr, gastiert Zagreb im Messestadion.
Best of Dornbirn und KAC

Die Gäste aus Klagenfurt kamen mit viel Energie aus der Kabine und konnten bereits nach 75 Sekunden durch Thomas Hundertpfund (2./PP) anschreiben. Die Bulldogs fanden dann etwas besser ins Spiel, kamen durch Feichtner und Hecimovic zu guten Chancen, jeweils fehlte jedoch das letzte Quäntchen. Es waren erneut die Rotjacken, welche durch David Schuller (9.) ihre Führung ausbauten. Die zweite Hälfte des ersten Drittels war mehr oder weniger mit Strafen auf beiden Seiten ausgefüllt.

Bulldogs im Powerplay eiskalt

Beide Mannschaften kamen etwas langsam aus der Kabine und begannen das Spiel im Mitteldrittel auch so. Erst nach knapp zehn Minuten kam wieder Schwung in die Partie. Patrick Harand fasste nach einem harten Bandencheck an David Slivnik eine fünfminütige Strafe aus, welche die Cracks des Dornbirner Eishockey Clubs eiskalt ausnutzten. Michael Henrich (26./PP, 28./PP) erzielte in nur 51 Sekunden zwei Treffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Das Toreschießen ging weiter – Andrew Kozek (31./PP) versenkte den Puck hinter Andy Ciodo und auf der Kärntner Seite war es erneut David Schuller (36./PP), welcher Enzenhofer bezwingen konnte.

Den letzten Spielabschnitt begannen die Heimcracks mit einem fünf zu drei Überzahlspiel, welches erneut von Andrew Kozek (42./PP2) genutzt wurde – beide Teams kämpften hart um jeden Puck und wie schon in den ersten zwei Dritteln hagelte es Strafe um Strafe. In den letzten zehn Minuten spielten dann beide Teams etwas disziplinierter  – Tore gab es trotzdem, Andrew Kozek (44.) brachten den Bulldogs einen 5:3 Vorsprung, welcher jedoch durch Manuel Geier (56.) und Jamie Lundmark (57.) egalisiert wurde. Nach einer torlosen Verlängerung fiel die Entscheidung erst im Penaltyschießen, welches durch einen Treffer von Tyler Scofield  an den KAC ging.