Dornbirn überrascht in Schwenningen

Dornbirn. In einem umkämpften Testspiel beim DEL-Klub Schwenninger Wild Wings behielt der Dornbirner Eishockey Club mit 2:1 die Oberhand. Jonathan D\'Aversa avancierte mit zwei Treffern zum Matchwinner der Vorarlberger.

Die Mannschaft von DEC Head Coach Dave MacQueen zeigte sich bei den Schwenninger Wild Wings größtenteils ebenbürtig. Im ersten Drittel dominierten die Vorarlberger phasenweise gegen den DEL-Rückkehrer, konnten die erarbeiteten Vorteile jedoch nicht in Tore ummünzen. Nach Seitenwechsel zogen die Wildschwäne vermehrt auf das Tor von Adam Dennis, der gegen Ende des zweiten Drittels (38./Wilhelm) hinter sich greifen musste. Die Begegnung blieb auch im Schlussabschnitt offen und zeigte bereits ansprechendes Hockey auf hohem Niveau. Den Bulldogs gelang durch Jonathan D\’Aversa der nicht unverdiente Ausgleich (49.) und läutete damit eine spannende Schlussphase in der Helios Arena ein. Die höher eingeschätzten Wild Wings drängten in Folge vehement auf den Siegestreffer, aber Adam Dennis im Tor und Jonathan D\’Aversa mit einem Powerplaytor in doppelter Überzahl (59./pp2) sicherten dem DEC den überraschenden Auswärtssieg beim DEL-Klub.

Heimspiel am Sonntag
Im Dornbirner Messestadion erwarten die Bulldogs am Sonntag (20 Uhr) mit den Ravensburg Towerstars eine bekannte Mannschaft aus der zweithöchsten deutschen Spielklasse (DEL2). Bereits im Vorjahr spielten die beiden Teams gegeneinander. Eine Niederlage (1:2) und ein Remis (4:4) war die damalige Ausbeute der Bulldogs. Nachdem im ersten Heimspiel gegen den EHC Bregenzerwald  die Testspieler im Fokus standen, warten die Bulldogs am Sonntag vor den eigenen Fans erstmals mit der kompletten Stammmannschaft auf.