Dominik Baldauf holte bei Jugend-ÖM Silber im Klassischen Langlauf

Dominik Baldauf gewann nach Gold im Sprint am Samstag bei der Jugend-ÖM der Langläufer in der Ramsau die Silbermedaille im Klassik-Einzelbewerb.

Die jüngste Vorarlberger Teilnehmerin, Jasmin Berchtold aus Schwarzenberg, wird in der Schüler I sehr gute 5.

Bei ausgezeichneten äußeren Bedingungen wurde am Samstag in der Ramsau am Dachstein der Einzelbewerb der Österreichischen Schüler- und Jugendmeisterschaft ausgetragen. In der Jugendklasse männlich gab es einen packenden Zweikampf um den Titel zwischen dem Lockalmatador Luis Stadlober und dem Sulzberger Dominik Baldauf. Über die 10-km-Klassikstrecke war den Abstand zwischen den beiden bei allen Zwischenzeiten nie größer als drei Sekunden. 1,3 km vor dem Ziel lag Stadlober nur eine Sekunde vor Baldauf. Mit einem fulminanten Endspurt gewann er aber dann doch deutlich mit 9,2 Sekunden Vorsprung auf Dominik den Jungendmeistertitel. Baldauf durfte mit der zweiten Medaille mehr als zufrieden sein, er hat sich bis zum Schluss hervorragend verkauft.

In der Klasse Jugend II weiblich belegte Nicole Maurer aus Sibratsgfäll den sehr guten 7. Rang.

In der Klasse Schüler I weiblich überzeugte das Team-Kücken Jasmine Berchtold mit einem überraschenden 5. Rang, Sandra Metzler und Stefanie Stoff aus Mellau waren mit Rang 8 und 10 dritt- und viertbeste Läuferinnen des Jahrganges 1995. In der Klasse Schüler II männlich belegte Daniel Lerchenmüller Rang 22, er ist der Spitze jedoch zeitlich wieder einen Schritt näher gekommen.