Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Die Lieblingscocktails der Redaktion

Der Sommer naht! An heißen Tagen kann man sich mit einem Sprung ins kalte Nass abkühlen - oder mit einem erfrischend coolen Cocktail. Die Lieblingscocktails und Rezepte der Redaktion finden Sie hier.
Die Lieblingscocktails der Redaktion

Ausgefallene Sommer-Erfrischung: Blond Angel

Zutaten:

• 5cl Eierlikör
• 10 cl Bitter Orange oder Bitter Lemon
• Gestoßenes Eis oder Eiswürfel
• Eine Orangenscheibe

Zubereitung:

Einfach alles zusammen in ein Glas, umrühren und mit der halben Orangenscheibe garnieren - fertig!

Im Stil der Girls von “Sex and the City”: Cosmopolitan

Zutaten:

• 4 cl Wodka
• 1 cl Cointreau
• 1 cl Limettensaft
• 2 cl Cranberrysaft
• Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.

Die etwas andere Erfrischung: Planter’s Punch

Zutaten:

• 6 cl brauner Jamaica Rum
• 8 cl Orangensaft
• 1-2 cl Grenadine
• 2 cl Zitronensaft
• 4 cl Ananassaft

Zubereitung:

Den Shaker halb mit Eiswürfeln füllen. Grenadine, die Säfte und den Rum hineingeben und kräftig schütteln. Alles in ein Cocktailglas seihen. Die Ananasstücke auf einen Spieß stecken und über den Glasrand legen. Mit einer Cocktailkirsche und Trinkhalmen servieren.

Der Minze-Klassiker: Mojito

Zutaten:

• 5 cl Rum (weiß)
• Havana Club 3 anos
• 5-6 cl Sodawasser
• 2-3 cl Limettensaft
• 12 Blätter Minze frisch
• 1 Minzezweig
• 3 BL Rohrzucker (weiß)

Zubereitung:

Rohrzucker, Limettensaft und 12 abgezupfte Minzeblätter in ein Cocktailsglas geben. Mit einem Stößel leicht drehen und fest nach unten drücken, damit die Aromen der Minze freigegeben und mit dem Limettensaft vermischt werden.

Crushed Ice und Havana Club dazugeben, umrühren, und mit neutral schmeckendem, kalten Sodawasser auffüllen. Noch einmal kurz umrühren. Den Mojito mit einem in das Glas gesteckten Minzezweig garnieren und mit schwarzem Strohhalm servieren.

Caipirinha

Zutaten:

• 5 cl Cachaca
• 2 cl Lime Juice (Rose’s)
• 2 BL Rohrzucker (braun)
• 1 Limette

Zubereitung:

Die Limette achteln, ins Glas geben, Rohrzucker hinzufügen und mit einem Stößel die Limettenstücke zerdrücken (nicht zu fest, wegen der Bitterstoffe). Manche geben jetzt noch bis zu 2 cl Lime Juice dazu, diese Zutat ist aber grundsätzlich beim Caipirinha-Rezept nicht vorgesehen.

Das Glas mit gestoßenem Eis auffüllen, kurz zusammenpressen und danach den Cachaca dazugeben. Den Caipirinha mit einem Stirrer servieren, dazu einen schwarzen Trinkhalm. Vor dem Trinken umrühren.

Vodka Cranberry

Zutaten:

• 4cl Wodka
• 12cl Cranberrynektar
• Limettenstück

Zubereitung:

Wodka, Cranberrysaft und Limettenstück in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben, umrühren und genießen!

Amaretto Sour

Zutaten:

• 3 cl Zitronensaft
• 2 cl Orangensaft
• 5 cl Amaretto

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Eis shaken und in einen Tumbler abseihen, gefüllt mit ein paar Eiswürfeln. Ist der Zitronensaft frisch gepreßt, so sollte er besser 2:1 verdünnt werden.

Strawberry Daiquiri

Zutaten:

• 5 Stk. Erdbeeren
• 4 cl weisser Rum
• 2 cl Erdbeerlikör
• 2 cl Limettensaft
• 5 Stk. Eiswürfel

Zubereitung:

Die Erdbeeren mit den Eiswürfeln (am besten im Elektromixer) crushen, dann mit dem Rum, Erdbeerlikör und Limettensaft shaken und in einem Cocktailglas servieren.

Long Island Ice Tea

Zutaten:

• 2 cl Tequila
• 2 cl Vodka
• 2 cl Gin
• 2 cl Bacardi
• 2 cl Cointreau
• Eiswürfel
• 200 ml Cola

Zubereitung:

Tequila, Vodka, Gin, Bacardi und Cointreau gemeinsam mit den Eiswürfeln im Shaker mixen, in ein Glas geben und mit der Cola auffüllen. Prost!

Pina Colada

Zutaten:

• 4 cl weisser Rum
• 4 cl Kokosnusssirup
• 6 cl Ananassaft
• 5 Stk. Eiswürfel
• 1/2 Stk. Ananasscheibe
• 1 Stk. Cocktailkirsche

Zubereitung:

Eiswürfel crushen und mit dem Rum, Sirup und Ananassaft im Mixer shaken. In ein großes Becherglas leeren. Mit der Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

White Russian

Zutaten:

• 4 cl Wodka
• 2 cl Kahlua
• 3 cl Sahne

Zubereitung:

Wodka, Kahlua und Sahne in einen Tumbler mit Eiswürfeln geben und umrühren.

Zum Wohl!

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Stars
  • Die Lieblingscocktails der Redaktion
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen