Der Dornbirner EC beendet den Negativlauf

Zweites Westderby der Saison
Zweites Westderby der Saison ©GEPA
Dornbirn gewinnt auch das zweite Westderby gegen Innsbruck, die Bulldogs siegen in der Messehalle mit 5:3.

Nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge wartete auf den Dornbirner EC mit den auswärtsstarken Innsbrucker Haien eine schwere Aufgabe. Allerdings sollten am Ende die MacQueen-Schützlinge auch im zweiten Westderby der Saison als Sieger vom Eis gehen.

Video/Game Report

Innsbruck geht zwei Mal in Führung

Die Gäste aus Tirol gingen in doppelter Überzahl in Front (6.), Yogan verwertete ein ideales Zuspiel von Clark zum 0:1. Noch vor der ersten Sirene sorgte Trotter nach Vorarbeit von Parks für den 1:1-Zwischenstand nach 20 Minuten. Im Mittelabschnitt gaben die Innsbrucker den Ton an, in Minute 38 brachte Lamoureux seine Mannschaft zum zweiten Mal an diesem Abend in Führung.

O´Donnell mit Siegtreffer

Drei Minuten waren im dritten Drittel absolviert, da leitete Reid mit dem neuerlichen Ausgleich die Wende zu Gunsten des DEC ein. Nur wenig später nutzten die Bulldogs ihrerseits eine doppelte Überzahl, Trotter erzielte die erstmalige Führung. Spurgeon (47.) konnte Rinne zwar noch einmal zum 3:3-Ausgleichstreffer bezwingen, ein weiteres PowerPlay sollte dann aber zur Entscheidung für die Hausherren führen. O´Donnell kam an die Scheibe und hämmerte diese unter die Latte – 4:3.

Innsbruck drückte zwar in der Schlussphase auf den Ausgleich, Timmins besorgte mit seinem Empty-Net-Goal aber in der letzten Spielminute den 5:3-Endstand für den DEC. Es war dies der erste Erfolg im Monat November für die Cracks von Trainer Dave MacQueen.