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Der Dorener Weltklasse-Käse

Manfred Scheler, Elisabeth Loacker, Christine Lingenhehl und Otto Nöckl feiern den Vizeweltmeistertitel
Manfred Scheler, Elisabeth Loacker, Christine Lingenhehl und Otto Nöckl feiern den Vizeweltmeistertitel ©Michael Koch
Die Sennerei Huban hat Grund zum Feiern

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne: Erst zu Beginn dieses Jahres hat sich die Dorener Sennereigenossenschaft Huban von der Alpenkäse GmbH in Schwarzenberg getrennt und schon hat die jetzt eigenständige Käserei eine Weltklasse-Prémiére hingelegt. Bei der Käseweltmeisterschaft im amerikanischen Wisconsin wurde der von Senn Hans Kempf kreierte `Hubaner Original´ mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

In der Käsetheke der Sennerei Huban herrscht seit einiger Zeit ein lebhaftes Aus und Ein. “Welcher ist denn nun der Weltmeisterkäse?” will eine auswärtige Kundschaft wissen. “Vizeweltmeister” korrigiert Thekenkraft Elisabeth Loacker charmant und verweist auf den verlockend garnierten Halbweichkäse. “Da nehm ich mal zwei davon” meint die Dame, “und drei Paletten Joghurt noch dazu”. Der neu prämierte Semi-Weichkäse und das cremige Naturjoghurt sind die absoluten Renner in der reichhaltigen Produktpalette der Sennerei. Daneben werden Bergkäse, Räßkäse, Sennereibutter, Frischrahm und Emmentaler angeboten, um nur einige zu nennen. “Das Sonnengebiet Doren-Sulzberg-Langen, der sogenannte Sulzberg-Stock, hat schon immer die besten Bedingungen für die Produktion qualitativ hochwertiger Milch geboten” weiß Otto Nöckl, geschäftsführender Obmann der Sennereigenossenschaft. “Jetzt haben wir die Voraussetzungen dafür geschaffen, diese Milch optimal eigenständig zu verarbeiten und zu vermarkten”. Nöckl verweist dabei auf sein hervorragendes Team. “Mit Hans Kempf haben wir einen der besten Senner überhaupt” meint er stolz, “der hat mit unserer Selbständigkeit noch einmal einen neuen Motivationsschub bekommen”. Die Arbeit der einunddreißig zuliefernden Bauern war laut Nöckl schon immer erstklassig, jetzt wird sie nur noch besser sichtbar. Mit Manfred Scheeler wurde ein exzellenter Kassier gefunden und Christine Lingenhehl unterstützt die Geschäftsführung kompetent als Vizeobfrau.Die beliebte Käsetheke direkt an der Hauptstrasse wird von der munteren Elisabeth Loacker bewirtschaftet. “Hier verkaufen wir unsere Produkte zu besonders fairen Preisen´ sagt der qualitätsbewusste Obmann, dem ein gutes Verhältnis zu den Menschen in der Umgebung wichtig ist. Nach der gelungenen Startphase mit der Etablierung hervorragender Produkte wird jetzt intensiv an der Verbesserung von Marketing und Vertriebsmöglichkeiten gearbeitet.

mko

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