Ländle Metzg ist ein Kind der Vorarlberger Landwirtschaft und dieser Titel wird auch nur von der Vorarlberger Landwirtschaft vergeben. Die Ländle Metzger werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle auf Einhaltung des Regulativs kontrolliert.
Die wesentlichen Punkte des Regulativs sind:
- In einer Ländle Metzg gibt es kein ausländisches Fleisch. Wichtig ist dies vor allem bei Verarbeitungsfleisch (Wurstfleisch), denn immer mehr Verarbeitungsfleisch wird aus Kostengründen aus dem Ausland zugekauft.
- Bei Frischfleisch werden in den Ländle Metzgereien 100% Rind-, 100% Kalb- und 100% Schweinefleisch aus Vorarlberg angeboten. Das heißt, die Tiere müssen in Vorarlberg geboren sein, ihr Leben in Vorarlberg verbracht haben und auch hier geschlachtet werden.
Die Initiative Ländle Metzg soll mithelfen:
- Den Fleischabsatz im Land dauerhaft zu sichern
- Höhere Wertschöpfung für die Landwirtschaft zu erreichen
- Die für Vorarlberg typischen kleinen Strukturen in der Landwirtschaft und im Gewerbe zu erhalten
- Qualität und Sicherheit durch neutrale Kontrollen zu garantieren
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.