Schnappte diesen Namen des Lokals um Mitternacht in einem Weinlokal auf Endlich ein neuer Franzose in der Schleifmühlgasse, erklärte einer seinem Gegenüber!
Mein Traum der folgenden Nacht war zwischen Nizza und Paris angesiedelt ndash; und so bekam auch das Codé Sud von Ehepaar BersinWeichenberger ein Erscheinungsbild von mir vorgefertigt. Beim ersten Besuch war jedoch alles anders. Nobel, aber eben auch ein wenig “eingebildet”.
Das Eigentliche kommt schon aus der breiten Mittelmeerküche, der hier schön brav gehuldigt wird.
Fein und echt sexy die kleine offene Kochstelle wo Pasta und südliche Genussfolgen verfeinert werden. Weißrotblau gehtrsquo;s weiter mit gefüllten Taschen aus Teig (frischem Ziegenkäse) auf kleinem Salat der sehr gefällig mundete gesteigert wurde die Folge der Genüsse von einer herrlichen KäseCroque, die echt was konnte!
Lust auf Ziegenfrischkäse von Herrn Daniel aus dem Waldviertel mit Trüffelhonig zu 7,90, Ja!
Südlicher gehtrsquo;s schon am Wochenende auf den Bistrotischen zu, wo eine perfekt abgeschmeckte Fischsuppe, 9,80, sowie eine Jakobsmuschel auf Linsensalat, ebenfalls zu 9.80, unser bdquo;Urlaubswunschenergieherzrdquo; zum schlagen brachte um noch mehr vom Süden Europas zu naschen.
Diesen kulinarischen Wärmepol kann man sich aber auch selbstredend mit nach Hause nehmen die exzellenten Produkte werden auch über die Gasse verkauft, wie etwa die legendären TrüffelSchweinereien von Meister Bruno aus dem südfranzösischen Lorgues und viele verschiedene kleine Leckerbissen die echte Genussfolgen werden können dies alles im nahe gelegen Freihausviertel.
Cote Sud
1040 Wien, Schleifmühlgasse 8
Di bis Sa von 11.3014.30 und 1824 Uhr
So und Mo ist Ruhetag
Tel +43 (0)664 5000706
Text und Bilder
max von Merlot
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