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Christiane Mösl übernimmt bei der ARGE Heumilch

Wechsel an der Spitze der ARGE Heumilch: Obmann Karl Neuhofer (links) und Koordinator Andreas Geisler mit Christiane Mösl, die die Geschäftsführung der ARGE Heumilch mit 1. Juli 2019 übernehmen wird.
Wechsel an der Spitze der ARGE Heumilch: Obmann Karl Neuhofer (links) und Koordinator Andreas Geisler mit Christiane Mösl, die die Geschäftsführung der ARGE Heumilch mit 1. Juli 2019 übernehmen wird. ©ARGE Heumilch/Die Fotografen
Der Vorstand der ARGE Heumilch Österreich hat Christiane Mösl in einem einstimmigen Beschluss zur Geschäftsführerin bestellt.

Sie übernimmt per 1. Juli 2019 die Agenden vom bisherigen Koordinator der ARGE Heumilch, Andreas Geisler. „Wir freuen uns auf eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Aktivitäten für Heumilch. Christiane Mösl hat schon bisher wesentlich zum Aufbau der Marke Heumilch beigetragen. Ihre Bestellung zur Geschäftsführerin garantiert eine stabile Entwicklung im Sinne der Heumilchbauern sowie der Verarbeiter und Vermarkter“, so Obmann Karl Neuhofer und Koordinator Andreas Geisler unisono.

Andreas Geisler wird sich ab Juli 2019 wieder verstärkt seinen Agenden als Geschäftsführer der Käserebellen widmen und der ARGE Heumilch weiterhin als Vertreter dieses Mitgliedsunternehmens verbunden bleiben. In den 15 Jahren seiner Zeit als Koordinator der ARGE haben sich Absatz, Wertschöpfung und Bekanntheit von Heumilch-Produkten kontinuierlich erhöht.

Von Kind auf Heumilch

Die neue Geschäftsführerin, die in einer Heumilchkäserei aufgewachsen ist, kann auf jahrelange Erfahrung in Marketing und Vertrieb in der Milchbranche zurückgreifen. Nach ihrer Ausbildung war Mösl im Marketing der Tirol Milch als Produktmanagerin für die Bereiche Lattella und Käse zuständig. Seit 2010 ist die Salzburgerin bei der ARGE Heumilch beschäftigt und betreut den österreichischen und deutschen Lebensmittelhandel. Sie ist überzeugt, dass das Potenzial der Heumilch noch lange nicht ausgeschöpft ist. Mösl: „Heumilch als die ursprünglichste Form der Milcherzeugung steht für Nachhaltigkeit und Tierwohl – Werte, die für die Kaufentscheidung der Konsumentinnen und Konsumenten immer wichtiger werden.“

Das ist Heumilch

Bei der Heuwirtschaft handelt es sich um die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. An den Lauf der Jahreszeiten angepasst, verbringen Heumilchkühe jeden Sommer auf heimischen Wiesen und Almen, wo jede Menge saftiger Gräser und Kräuter wachsen. Im Winter werden die Tiere mit Heu versorgt. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreichen Getreideschrot. Gärfutter wie Silage ist strengstens verboten. Sämtliche Produkte werden kontrolliert gentechnikfrei hergestellt.

Hauptproduktionsgebiete der Heumilch sind Vorarlberg, Tirol, Salzburg, Oberösterreich sowie die Steiermark. In Österreich liegt der Heumilchanteil an der Gesamtproduktion bei 15 Prozent, in Europa bei lediglich drei Prozent.

(Red)

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