Brotbacken in Perfektion
Dank präziser, alltagstauglicher Rezepte gelingen damit selbst Anfängern Brote, die in Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit so nur in wenigen ausgesuchten Bäckereien zu bekommen sind.
Voraussetzungen sind ein gewöhnlicher Ofen, etwas Mehl, Salz und Hefe eine Knetmaschine ist hilfreich, aber nicht erforderlich. Lutz Geißler zeigt mit seinen sorgfältig getesteten Rezepten, wie man durch langsame Teigführung und reduzierte Hefemengen sowie mit wenig Aufwand perfekt eine Krume und Kruste zaubert, wie sie so nur in Handarbeit mit ausreichend Zeit möglich ist.
Von knusprigen Roggenbroten über perfekte Baguettes und Brezeln bis zu süßen Köstlichkeiten wie Brioche: In 130 Rezepten entdecken Backfans die schönsten und beliebtesten Brotklassiker mit Hefe und Sauerteig in bester Qualität gesammelt in einem der wohl schönsten Backbücher überhaupt.
Baking next level mit Roggen: Backkunst auf höchstem Niveau zum Nachbacken!
Selbst renommierte Größen der Backbranche besuchen seine Kurse und Brotliebhaber reisen aus aller Welt an, um ihn und sein Handwerk in der Academy in St. Marien, Österreich, hautnah zu erleben. Dietmar Kappl, Bäckermeister und Produktionsleiter einer renommierten Brotmanufaktur, gilt als wahre Institution in der Welt des Brotbackens.
Nun lüftet er endlich die Geheimnisse seines Handwerks in seinem ersten Brotbackbuch dem Auftakt zu einer wegweisenden Trilogie, die die Herzen ambitionierter Hobbybäcker höherschlagen lässt. Der erste Band widmet sich ganz dem Roggenbrot aus Sauerteig bekannt für seinen intensiven Geschmack, die ausgezeichnete Bekömmlichkeit und eine beeindruckende Frischhaltung.
Mit Dietmar Kappls Rezepten gelingen Roggenbrote in Perfektion. Dieses hochwertig gestaltete Buch setzt neue Maßstäbe und wird zum unverzichtbaren Begleiter für alle, die die Kunst des Roggenbrotbackens zu Hause meistern und handwerkliche Exzellenz erreichen möchten.
(VOL.AT)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.