Ein feines Schaumsüppchen vom ersten frischen Bärlauch, zarter Schweinebraten mit Kartoffel-Selleriestampf und Bayrischkraut, knackige Frühlingssalate an Tomaten-Apfel Vinaigrette, ein Birnensorbet und zimtzuckrige Montafoner Polmanudeln – so sah der Menüplan aus, auf den sich die zahlreichen Gäste in der vollbesetzten Panoramaterasse freuen durften.
Most-Sommelier Edmund Schnetzer aus Bludesch und Edelbrenner Andy Tscholl aus Thüringen präsentierten dazu eine feine Auswahl ihrer Produkte – mit denen die Köche Rene Schauer und Michael Schöch teilweise auch die Speisen verfeinerte und so für einen ganz besonderen Genuss sorgte.
Bluthu-Wirt Christian Willi kündigte die einzelnen Gänge jeweils mit den blumigsten Umschreibungen an: „Der Schweinsbraten dürfte ein echter Hammer werden“, meinte er etwa und ergänzte „jedenfalls nach dem, was ich in der Küche gesehen und gerochen habe“: Er selbst durfte vom Spitzenmenü nämlich nicht probieren, weil er, wie jedes Jahr zur Fastenzeit, eine strenge Kur nach F.X. Mayer absolviert. Das Mitleid der Gäste hielt sich mit dem Bluthu-Wirt hielt sich allerdings in Grenzen, vielmehr mußte er sich zu seinem Enthaltsamkeits-Elend noch einige passende Sprüche anhören…
Einig waren sich alle Gäste, darunter Bernd Matt (TFE Textil) Tierarzt Dr. Jürgen Muther mit Sabine, Baywa-Nenzing-Chef Ernst Zech, Mag. Rainer Zortea (RZ Realitäten) oder die Vorarlberg-Fans Vips und Frederik Wagner aus Schweden, dass sich dieses einmalige Most- und Schnapskulinarium eine Wiederholung im kommenden Jahr verdient hat. Das sicherte Christian Willi auch zu – das „Timing“ soll 2018 aber besser koordiniert werden.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.