Nachhaltigkeit, Regionalität, Bio-Rohstoffe und gesunde Ernährung – das sind Themen, die Rupert Lorenz wichtig sind. Beruflich, wie auch privat. Seit einem Jahr betreibt er seine eigene kleine Bäckerei, die „Back-Kultur” in Göfis.
Bei seinem Unternehmen gehe es nicht nur um eine Gesamtbilanz, sondern auch um die Gemeinwohlbilanz, erläutert Rupert Lorenz, dass es auch um die Zukunft unserer Kinder und Kindeskinder geht.
In seinem Geschäft verwendet er kein herkömmliches Weizenmehl. Er arbeitet mit Bio-Roggen und Urkorndinkelmehl. Denn nur aus natürlichen Produkten könne der Körper auch die wichtigen Nährstoffe gewinnen.
Das Getreide stammt aus regionalen Betrieben. Auf Einladung der Werkstätte Ludesch der Caritas Vorarlberg referiert Rupert Lorenz nun am Montag, 21. Oktober, um 19.30 Uhr in der Werkstätte Ludesch über seine Einstellungen und sein Konzept. Dabei bringt er auch Kostproben verschiedenster Brotsorten aus seiner „Back Kultur” mit.
Ort: Werkstätte Ludesch, Schulweg 10
Ein Beitrag der Caritas Vorarlberg/Elke Kager.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.