"Bewegungstherapie" beim Bestschießen

Benedikt Zech spielte erstmals 45 Minuten lang im SCRA-Dress und gab einen Assist. ©VOL.AT/Philipp Steurer
Altach. Beim 10:0-Testsieg von SCR Altach gegen eine Auswahl der drei Kummenbergklubs Mäder, Götzis und Koblach spielte erstmals Neuzugang Benedikt Zech.
Zech Debüt beim Testspiel

Der 21-jährige Defensivkünstler kam auf der rechten Verteidigerposition die ersten 45 Minuten zum Einsatz und gab den Assist zum 1:0 durch Hannes Aigner. Altach-Trainer Rainer Scharinger brachte außer den Verletzten und rekonvaleszenten Vollprofis den gesamten Kader zum Einsatz. Vor allem in der ersten Hälfte münzten die Rheindörfler die spielerische Überlegenheit auch in wunderschöne Treffer um. Besonders Julian Erhart schoss binnen vier Minuten zwei Tore vom Allerfeinsten.

Die stolze Summe von 20.000 Euro (2010 und 2011 jeweils 10.000 Euro) hat der SCR Altach in den bisherigen zwei Veranstaltungen bei den Wochen der Herzen sozialen Zwecken bereitgestellt. Diesmal läuft die Woche der Herzen  noch – am Freitag folgt das Unified-Fußballturnier (14 Uhr). Einen Teil des Erlöses erhält heuer die Vorarlberger Lebenshilfe und die Krankenpflegevereine der Kummenbergregion.

FUSSBALL

Testspiel

Cashpoint SCR Altach – Auswahl Kummenberg 10:0 (6:0)

Cashpoint-Arena-Nebenplatz, 400 Zuschauer, SR Ouschan

Torfolge: 13. 1:0 Aigner, 17. 2:0 Erhart, 21. 3:0 Erhart, 30. 4:0 Mahop (Kopfball), 40. 5:0 Mahop, 41. 6:0 Aigner, 55. 7:0 Cuntz, 70. 8:0 Prskalo, 73. 9:0 Fabian Flatz, 83. 10:0 Fabian Flatz

Cashpoint SCR Altach (1. Halbzeit): Kobras; Zech, Sereinig, Jäger, Harun Erbek; Lienhart, Domig, Erhart, Weiss; Mahop, Aigner

Cashpoint SCR Altach (2. Halbzeit): Seiwald; Jäger, Schösswendter, Aaron Kircher, Leandro; Felipe Dorta, Hörmann, Cuntz, Scherrer; Fabian Flatz, Prskalo

Es fehlten: Netzer, Sulz, Tomi, Zachhuber, Daniel Schöpf

Auswahl Kummenberg: Türtscher (46. Kohlhaupt); Peter, Marko Ender, Özkan, Marc Ender; Widmann, Christian Schöpf, Serhat Demircan, Okan Akyildiz; Olcum, Sevket Akyildiz: Eingewechselt wurden: Fehle, Demirel, Schöch, Tomas, Gradwohl