AA

Bauernhof am Dünserberg öffnete die Türen

©Rauch Walter
Bauernhoftag am Dünserberg

Bei strahlend schönem Wetter besuchten am Sonntag den 19.09.2010 unzählige Gäste den Bauernhof der Familie Liane und Walter Rauch am Dünserberg. Auf dem Hof wird neben Biomilch, die in der Sennerei Schnifis zu köstlichem Käse veredelt wird, auch Ofenholz produziert. Mit diesem Aktionstag, der in Zusammenarbeit mit der Sennereigenossenschaft Schnifis organisiert wurde, soll der Bevölkerung ein Einblick in die landwirtschaftliche Arbeit vermittelt werden. Für die Familie Rauch ist die artgerechte Tierhaltung in einem Laufstall mit entsprechender Weidehaltung, sowie der schonende Umgang mit Grund und Boden unbedingte Voraussetzung in der täglichen Arbeit. Ein wesentlicher Faktor bildet auch die Erneuerbare Energie. Neben der Produktion von Ofenholz, wird auf den Betrieb ein Photovoltaikanlage zur Stromerzeugung betrieben.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Dünserberg
  • Bauernhof am Dünserberg öffnete die Türen