Ausgezeichneter Erfolg

Sie hatte praktisch drei Jahre lang geübt, die letzten Wochen davon natürlich intensiv. Die Rede ist von Stefanie Batlogg aus Lorüns, die ihre Konditorlehre bei Martin Senn von der Konditorei Frederick in Schruns nun mit einem ausgezeichneten Erfolg abschließen konnte. Seit Jahren heimst Martin Senn mit “seinen” Lehrlingen immer weder Auszeichnungen und beachtliche Erfolge bei Lehrlingswettebewerben ein. Sein Erfolgsrezept sieht er klar in seiner Betriebsgröße. “In einem kleineren Betrieb müssen die Lehrlinge sehr viel können, da sie oft vielschichtig eingesetzt werden”, erklärt der erfolgreiche Konditormeister. In einer vorgegebnen Zeit musste Batlog so ein Blumenbukett mit ausschließlich essbaren Materialien, Marzipanfiguren, eine doppelstöckige Festtagstorte, eine Aufschnitttorte, vier Sorten Petit Fours, vier Sorten Teegebäck und eine Mehlspeise für zwei Personen herstellen. Keine leichte Aufgabe, die die Lorünserin in Dornbirn gestellt bekam. Dennoch meisterte sie sowohl ihre praktische wie auch ihre theoretischen Prüfung mit Bravour und konnte so ihre Lehre mit einem ausgezeichneten Erfolg abschließen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.