Zum Auftakt der Aktion gratulierte Landesrat Erich Schwärzler heute, Montag, in Schoppernau dem Vorarlberger GenussWirt 2009, Isabella und Erwin Kasper vom Hotel Wirtshaus zum Gämsle.
“Vorarlbergs kulinarische Vielfalt regional genießen bedeutet mehr Lebensqualität und ist ein Beitrag für starke zukunftsorientierte Regionen”, sagte Landesrat Schwärzler. Durch die Teilnahme an den FrühlingsGenussWochen unterstreichen die Gastronomiebetriebe ihre Partnerschaft mit den Bauern und ihre Wertschätzung für deren Leistungen – zum einen die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel, zum anderen die Erhaltung und Gestaltung der vielfältigen Kulturlandschaft im ländlichen Raum. Auch die regionale Wertschöpfung wird so nachhaltig gesteigert.
Die viermal jährlich stattfindenden GenussWochen sind die herausragenden Höhepunkte in der Zusammenarbeit der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit den österreichischen Genuss Wirten. Unter der Schirmherrschaft von Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich beteiligen sich diesmal österreichweit 475 Genuss Wirte an den FrühlingsGenussWochen. Um den Gedanken der Regionalität und der gastronomischen Spitzenleistung noch stärker in der heimischen Gastronomie auszubauen, wurde eine Kooperation zwischen der führenden Wirtevereinigung Österreichs, der BÖG (Beste Österreichische Gastlichkeit), und der GENUSS REGION ÖSTERREICH eingegangen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.