Zutaten:
1 Packung Blätterteig
3-4 Äpfel (z. B. Golden Delicious, Boskop)
Für den Guss:
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm (je 200 ml)
1 Päckchen Puddingpulver
1 Bio-Ei
6 EL vanillisierter Staubzucker
1-2 EL Joghurt
2 EL Mandelsplitter
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken und in eine flache, etwa 30 Zentimeter breite Form geben. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen können. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Boden dicht damit belegen. In einer kleinen Schüssel das Schlagobers, den Sauerrahm, das Puddingpulver, das ganze Ei, den mit Vanille aromatisierten Staubzucker und das Joghurt verrühren und über die Apfelscheiben gießen. Die Torte mit Mandelsplittern bestreuen und eine Stunde im Rohr backen.
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