Andelsbuch Anfangsfurioso lohnte sich

Andelsbuch. Der Bregenzerwälder-Vorarlbergligaklub fügt RW Rankweil erste Saisonniederlage zu.

Jetzt hat es auch RW Rankweil erwischt. Damit ist keine einzige VL-Mannschaft mehr in dieser Saison ohne Niederlage. Das Anfangsfurioso von Andelsbuch lohnte sich. Die zwei Tore innert fünf Minuten genügte der Elf von Trainer Daniel Madlener zum 2:0-Heimsieg gegen Rankweil. Die Bregenzerwälder setzten voll auf die Offensive und boten mit Ueverton da Silva, Michael Mäser und Comebacker Heli Hafner gleich drei echte Sturmspitzen ein. Rankweil hatte damit vor allem in der ersten Hälfte riesige Probleme und fand nie so richtig ins Spiel. Für die beiden Treffer waren aber die Mittelfeldspieler Andreas Bechter und David Fink verantwortlich. Innert fünf Minuten war die Partie schon früh entschieden. Die Hausherren vergaben in der Schlussphase durch den eingewechselten Herwig Liebschick die Chance zum 3:0 (78.). Rankweils junge Wilden enttäuschten diesmal und waren nur durch Standards gefährlich.