Kekse gehören zur Weihnachtszeit wie Ketchup zu Pommes. Es müssen nicht immer die Klassiker rund um Vanillekipferl und Zimtsterne sein: Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdnussbutter-Keksen, knusprigen Zucker-Keksen oder schokoladigen Nutella-Keksen?
Erdnussbutter-Kekse
(ergibt 1 Blech)
Was ihr dafür braucht:
- 70 g Erdnussbutter
- 70 gr. Zucker
- 1 Ei
So wirds gemacht:
In einer Schüssel Erdnussbutter, Zucker und Ei vermischen. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Plätzchen mit einer Gabel oder einem Löffel etwas flach drücken. Anschließend für sechs bis acht Minuten bei 175°C im Ofen backen.
Zucker-Kekse
(ergibt 2 Bleche)Was ihr dafür braucht:
- 225 g Mehl
- 110 g Staubzucker
- 150 g Butter
So wirds gemacht:
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker und Butter schnell und sorgfältig verkneten. Den Teig direkt portionsweise ausrollen und Kekse ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Nutella-Kekse
(ergibt 2 Bleche)Was ihr dafür braucht:
- 200 g Nutella
- 1 Ei
- 130 g Mehl
So wirds gemacht:
Nutella mit dem Ei verrühren, nach und nach Mehl dazu geben. Den Teig ausrollen und anschließend entweder ausstechen oder zu Kugeln formen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
VOL.AT wünscht eine besinnliche Adventszeit und frohes Backen!
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.