AA

Alles nur keine Vanillekipferl: Weihnachtsbäckerei mit nur drei Zutaten

©VOL.AT/Mayer
Nichts versüßt die Weihnachtszeit besser als hausgemachte Plätzchen. VOL.AT hat drei schnelle Rezepte für Weihnachtskekse für euch zusammengestellt.
Weihnachtsbäckerei: 3-Zutaten-Rezepte

Kekse gehören zur Weihnachtszeit wie Ketchup zu Pommes. Es müssen nicht immer die Klassiker rund um Vanillekipferl und Zimtsterne sein: Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdnussbutter-Keksen, knusprigen Zucker-Keksen oder schokoladigen Nutella-Keksen?

 

Erdnussbutter-Kekse

(ergibt 1 Blech)

Was ihr dafür braucht:

  • 70 g Erdnussbutter
  • 70 gr. Zucker
  • 1 Ei

So wirds gemacht:

In einer Schüssel Erdnussbutter, Zucker und Ei vermischen. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Plätzchen mit einer Gabel oder einem Löffel etwas flach drücken. Anschließend für sechs bis acht Minuten bei 175°C im Ofen backen.

 

Zucker-Kekse

(ergibt 2 Bleche)

Was ihr dafür braucht:

  • 225 g Mehl
  • 110 g Staubzucker
  • 150 g Butter

So wirds gemacht:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker und Butter schnell und sorgfältig verkneten. Den Teig direkt portionsweise ausrollen und Kekse ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. zehn bis fünfzehn Minuten backen.

 

Nutella-Kekse

(ergibt 2 Bleche)

Was ihr dafür braucht:

  • 200 g Nutella
  • 1 Ei
  • 130 g Mehl

So wirds gemacht:

Nutella mit dem Ei verrühren, nach und nach Mehl dazu geben. Den Teig ausrollen und anschließend entweder ausstechen oder zu Kugeln formen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.

 

VOL.AT wünscht eine besinnliche Adventszeit und frohes Backen!

via GIPHY

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Advent
  • Alles nur keine Vanillekipferl: Weihnachtsbäckerei mit nur drei Zutaten